Цитаты по контенту: Сэр Роджер де Коверли (Sir Roger de Coverley)
Рождественская песнь в прозе.
А затем снова были танцы, а затем фанты и снова танцы, а затем был сладкий пирог, и глинтвейн, и по большому куску холодного ростбифа, и по большому куску холодной отварной говядины, а под конец были жареные пирожки с изюмом и корицей и вволю пива. Но самое интересное произошло после ростбифа и говядины, когда скрипач (до …
THE MONOPOLY OF THE VALSE.
It has been I danced a “deux temps,” a “trois temps,” with a hop, and with the body perfectly rigid, until at the present time a mixture of the deux temps and the hop valse finds favour. The slow, Redowa valse, introduced in London in 1846 by Mr Coulon, sonpopular a few years ago has entirely gone out of fashion, and this season a lively spring waltz of the trois temps order, played in German music, obtains the sway. The waltz movement which it contains has enabled the cotillion to replace the old fashioned quadrille. The lancers is much more stylish—and the music is in greater variety —than the quadrille, and it is not likely that it will fall into disfavour for some years. The barn dance is gradually but surely usurping the ordinary schottische on account of the ease with which progression is made.
Моды
Подробности о костюмированном бале при Английском дворе. Мы уже сообщили известие о блистательном костюмированном бале, данном 7-го июня Английскою королевою, в Букингемском дворце. Отчасти для этого бала ныне прибыли в Лондон из Франции Герцог и Герцогиня Немурские. Определили, чтоб все костюмы этого бала относились к эпохе 1740-1750 годов, и большая часть знатных особ избрали для …