На этой странице опубликованы ссылки на несколько последних добавленных цитат.
Для поиска и подбора нужных цитат воспользуйтесь поисковой системой.

МОСКОВСКИЙ ФЕЛЬЕТОН

Кстати, по части танцев. В последнее время у нас сильно в ход пошли так называемые танцевальные вечера. В сущности, это суть не более, как выставка прекрасного пола, пользующегося бесплатным входом на эти вечера и берущего деньги за пользование своими ласками. Дело начинается с танцев, затем следует легкий канкан, потом канкан настоящий и наконец, канкан a …

лансье

Однако отъ всех празднеств нынешняго сезона, заключившагося блистательным костюмированным балом графа Валевскаго, останется къ счастью нечто более смутнаго воспоминанія. Хроника исполнитъ прямую свою обязанность, внеся въ столбцы свои, какъ одинъ изъ господствующих Фактов зимы, нововведение, сделанное въ салонах большаго света двумя славными в своемъ роде людьми, —достопамятную, удивительную, несравненную кадриль les Lanciers, которая, если верить …

la mazeppa

Нынешний сезон будет замечен в летописях танцев и музыки. В первой из них, под рубрикою «1852 год» будет вписан новый танце «la mazeppa». <…> Не думайте, чтобы новый танец «la mazeppa» был похож на бешенный галоп; в нем вы не встретите буйных скачков коня Мазупы; нет «la mazeppa» родная сестра редовы, от которой она заимствовала …

Российское Благородное Собрание в Москве

Журнал заседаний старшин, 29 января 1827 г. Прибыли в Совет Собрания Гг. Старшины <…> Имели рассуждение на счет приезжающих в Собрание в разных костюмах и масках, что как из числа оных были таковые кои совсем неприличны для столь благородной публики, а потому определили: выставить в первое собрание на доску объявление просить гг. членов и посетителей, …

Братья Булгаковы. Переписка

Ввечеру начали мы между собой танцевать, тут сделалось несчастие: лейтенант Мордвинов, вальсируя с Дмитрием Павловичем, упал и переломил себе ребро. Один лекарь уверяет, что нет ничего переломленного, но между тем больной не может без боли поворотить глаз. <…> В именины Дмитрия Павловича будут на фрегате обед, бал и ужин; но я сделаюсь больным накануне: слуга …

Российское Благородное Собрание в Москве

Дополнение 2. Хотя и запрещено было 20-м пунктом ездить в сапогах и танцовать в шпорах; ныне, как сие уже вошло почти везде в обычай, в сапогах позволяется ездить и в бальныя дни, а военным когда угодно танцовать и в шпорах; а входить в залу Собрания в шпагах возбраниться не может; ибо военные когда в мундире …